Diverse persone
mi hanno chiesto dove trovare questo minerale nella dieta esclusivamente
vegetale, ho raccolto qualche informazione che riporto qui di seguito:
“
… SIAMO CIRCONDATI DAL FOSFORO
Per
quanto concerne il fosforo, ne siamo circondati al pari del ferro. I semi di
zucca contengono 1144 milligrammi per 100 grammi di porzione udibile, il germe
di grano 1118, i semi di girasole 837, i semi di sesamo 616, i pinoli
604, le noci 570, le mandorle 504, i pistacchi 500, il miglio 311, le castagne
secche 162, i funghi 116, le varie crocifere tipo cavolini, cavolfiori,
crescione stanno su 80, frutta e verdura in genere stanno su livello 50. …”
Fonte:
http://valdovaccaro.blogspot.it/2014/02/perfezione-vegan-crudista-senza.html
Elenco degli alimenti
Vegetali che contengono il Fosforo :
La tabella è
divisa per categorie alimentari (cereali. Legumi, verdura, frutta …) e per ogni
alimento è espressa la quantità di fosforo (in milligrammi) ogni 100 grammi di
prodotto.
Link: http://www.scienzavegetariana.it/conoscere/nutrienti/fosforo.html
“Fosforo:
le 10 migliori fonti vegetali
... Data l'ampia diffusione del fosforo negli alimenti, una sua carenza è di solito rara. …”
“…La
leggenda che il pesce faccia bene al cervello nasce il secolo scorso quando
iniziarono i tentativi di spiegare in termini chimici i fenomeni dell’intelligenza
umana. Friedrich Buchner (1824-1899) esaminando la composizione chimica del
cervello di diversi animali constatò che il cervello dell’uomo era quello più
ricco di fosforo e poiché l’uomo era ritenuto l’animale più intelligente
dedusse che il grado di intelligenza dovesse essere proporzionale alla quantità
di fosforo presente nel cervello.
Nello stesso periodo il chimico francese Jean Dumas (1800-1884) analizzando la
carne di diversi animali trovò che quella di pesce conteneva, sia pure in
misura molto modesta, più fosforo di quella di altri animali. Ma fu il
naturista Jean Luis Agassin (1807-1873) che dedusse senza alcun fondamento
scientifico che il pesce fa bene al cervello umano.
Non esistono vegetali privi di fosforo e molti di questi, come i legumi,
contengono quantità di fosforo molto più elevate, le mandorle addirittura ne
contengono più del doppio, in percentuale di parte edibile. Ma questo non
significa che quanto più fosforo contiene un alimento tanta più salute apporta
al nostro organismo. Anzi è stato accertato che più è alto il contenuto di
fosforo in un alimento più viene sottratto calcio all’organismo, perché il
fosforo è sostanza acidificante.
Non esiste la purché minima prova scientifica che il fosforo possa aumentare,
anche minimamente, le facoltà intellettive della persona. Anzi pare sia vero il
contrario dal momento che gli Eschimesi, che si nutrono quasi esclusivamente di
pesce, consumato per la maggior parte crudo, oltre ad avere la vita media più
bassa in assoluto (circa 30 anni) hanno anche il più basso quoziente
intellettivo. Non sarà colpa del pesce che questo popolo non si è mai distinto
in nessun campo culturale, artistico, scientifico o spirituale?”
Fonte: http://www.vegan3000.info/DettInfoNutrizionali.asp?Cod=550
“… Il
pesce è un animale rispettabile al pari di tutti gli altri e la sua carne è
carne a tutti i livelli, solo che fa ancora più male delle altre per la sua
rapida deperibilità e la sua maggiore percentuale lipidica. La favola del
fosforo per l’intelligenza è ridicola. Fosforo non fa fosforo in ogni caso. I
lapponi poi, grandi consumatori ittici, hanno il quoziente di intelligenza più
basso del globo. …”
Felice Vita
Salvo
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